Miguel Del Campo Z., Ph.D.


Bioquímico, Universidad de Chile; Doctor en Bioquímica de la misma universidad. Le interesa la ciencia llevada a lo práctico, pero desde una raíz básica, para así poder aportar con soluciones concretas, lo cual se reflejó en su tesis doctoral, en el Laboratorio de Bioquímica de Membranas, de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile, en que investigó sobre el efecto carcinogénico de las toxinas diarreicas de la Marea Roja. En su tesis de pregrado, realizada en nuestra Fundación, investigó el efecto de las hemocianinas de moluscos en células dendríticas y desde esa época ha participado permanentemente en las investigaciones de nuestra institución, destacándose por sus aportes en la comprensión de los mecanismos de inmunoestimulación de las hemocianinas, así como en el aislamiento de péptidos antimicrobianos de moluscos litorales chilenos. Actualmente, se encuentra realizando una estadía de postdoctorado en el Laboratorio de Neurobioquímica de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Universidad de Chile, desde donde apoya las investigaciones que llevamos adelante.